domingo, março 04, 2012

Muffins de Baunilha com Chocolates Branco e Negro

Esta semana aventurei-me a fazer Muffins de baunilha com cobertura de chocolate branco e chocolate negro. Super fácil e rápido. Tirei a ideia dos muffins num livrinho de receitas que tenho enquanto que a cobertura já foi invenção minha.




Então, fica aqui a receita

Muffins de baunilha 
Cerca de 20 muffins

- 180g de farinha
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1 pitada de sal
- 55g de açúcar fino
- 45g de açúcar mascavado
- 1 vagem de baunilha - mas como não tinha em casa, usei aroma de baunilha. Não é exactamente a mesma coisa, mas dá para desenrascar
- 65g de manteiga sem sal
- 1 ovo
- 120ml de leite - eu usei leite de soja


Recheio
(a olhómetro)
- Leite - outra vez de soja
- Chocolate negro - 85% de cacau
- Chocolate branco


Modo de Preparação
- Numa tigela juntar o bicarbonato de sódio, farinha e sal.
- Numa outra tigela à parte, juntar a manteiga e o açúcar, misturando tudo com a batedeira eléctrica por 1 ou dois minutos, até ficar uma massa cremosa e clara. Juntar o ovo e as sementes da vagem de baunilha - ou neste caso o aroma de baunilha - e bater durante um minuto. De seguida, ir juntando aos poucos a farinha e o leite, alternadamente.

Untar com manteiga e farinha formas pequenas de queques e, com uma colher de sopa, pôr 1 dose da massa nestas formas.

Vai ao forno durante 8 a 10 minutos, a 175º.


Recheio
Juntar o leite, e os dois chocolates numa panela que vai ao forno, e ir mexendo até os chocolates estarem derretidos e cremosos. Decidi utilizar estes dois tipos de chocolates para me ver "livre" da tablete de chocolate negro que tinha. Com este último é bastante amargo, juntamente com o chocolate branco - que é muito doce e com uma textura muito macia - fica uma cobertura doce muito saborosa (mesmo!).

No fim, ainda ralei chocolate branco por cima dos muffins.

Ficam bons, doces mas não muito doces, e como fiz em doses mais pequenas, uma pessoa não fica com aquele sentimento de culpa por estar a provar o doce. O problema é que não dá para comer só um.

8 comentários:

  1. Aiii mas que aspecto!!!! Mais uma receita para a minha secção de "A experimentar" eheh :D

    Beijinho*

    ResponderEliminar
  2. Com um aspecto, vou-te dizer =)

    Muito bom mesmo!

    Beijocas

    ResponderEliminar
  3. Oh Karina, faz negócio com os teus doces! Não tens aqui uma potencial cliente porque eu não como bolos, mas acho que podias por a render as tuas qualidades. É giro!

    ResponderEliminar
  4. doroteia: ahahah obrigada :)

    rosa_chiclet: merci :D

    Pretty in Pink: ahahahah ficam muito bons :)

    Ana FVP: LOLOL não vais nadaaaaaaaaaa :D

    eutambemtenhoumblog: eheheh obrigada*

    Ana: ohh, obrigada, mas eu faço isto só para a família e amigos :D ***

    ResponderEliminar

Gambuzinem